Das PLOMARI ist ein Fest!
Es ist eine alltägliche Feier
Lächeln, Bestecke und kleine Tellern komponieren die tägliche Melodie.

Entdecken Sie unser Restaurant

RestaurantWillkommen im Plomari

Wir freuen uns auf Sie


Freuen Sie sich auf unsere aktuellen Inspirationen gepaart mit den PLOMARI` Klassikern.
Stellen Sie sich Ihr individuelles Menue von unserer aktuellen à la Card Karte zusammen.








Janni Tikalas
Der Gründer:
Mein Vorreiter war schon immer die Größte Kundenzufriedenheit und in dieser Richtung habe ich nie aufgehört, es zu versuchen. Die Qualität der Rohstoffe, die hohe Gastronomie, das wertvolle Personal und vor allem die entspannte Stimmung lassen Sie unvergessliche Momente in unserer Nähe verbringen.

-Die Philosophie von PLOMARI will, dass der Freundeskreis alle Meze Gerichte teilt. Schmecken, probieren, genießen

Wula Tikala

Meine Liebe Frau und Mitbegründerin Wula Tikala hat das PLOMARI Cologne mit einfallsreichen Mezedes-Gerichten nach den Original-Rezepten unserer Vorfahren geprägt. Wir erinnern uns liebevoll an ihren Esprit und ihre Kreativität und werden die hohe Kunst der Mezedes-Kunst in ihrem Sinne fortführen.

Wula Tikala:
"Essen spiegelt die Kultur einer Region wider. Seit über 30 Jahren mit meine Ehemann betrachte ich mich als Botschafterin des besonderen Reichtums unserer griechischen Küche. Dabei habe ich die Erfahrung gemacht, traditionelle Rezepte zu achten und weiterzugeben, anstatt sie zu verschlimmbessern. Mit Freude beobachte ich, wie mein Team diese Tradition fortsetzt."
(Wula Tikala † 15.01.2017)


Fotis Paraschoudis
Man soll an den Gefühlen und nicht nur an das Essen erinnern! PLOMARI hat keine Betriebsanleitungen: erleben Sie diese Erfahrung ohne Protokoll wie sie wollen.

Ahmet Bahceci
Geschäftsführer mit seit 10 Jahren Erfahrung als Restaurantleiter
"Probieren, teilen, genießen … PLOMARI bedeutet, einen geselligen Abend zu verbringen, sich zusammen mit Freunden und Familie an unseren Köstlichkeiten zu erfreuen und gemeinsam ein Stück Griechenland zu erleben."


Manos Aiginitis
Der Chef Koch Manos Aiginitis begrüßt Sie. Leckeres Essen, gekocht mit Hilfe meine Wissens, meine Passion und Erfahrung
-Das Menu ändert gemäß der Jahreszeit und der Evolution unserer Kusine. Es teilt sich wie folgt:

Speisekarte


Veranstaltungen bis zu 40 Personen
Die Gastfreundschaft von PLOMARI wird an Euren Bedürfnissen angepasst. Entweder haben Sie eine körperschaftliche Veranstaltung oder eine persönliche, private Veranstaltung, wählen Sie PLOMARI und genießen die ganze Erfahrung.



Summer Grill

Höchst angenehme NEU MEZEDES

Tageskarte




  • LASAGNE-MOUSAKA (Vegetarisch)

  • PASTITSADA
    Freilandhuhn
    (Corfu)

SpezialitätenKlassische griechische Mezedes

OCHTAPODI SHARAS

OCHTAPODI SHARAS


Spezialität des Hauses: Oktopusfilet vom Grill mit Olivenöl und aromatischem Oregano

DOLMADAKIA AVGOLEMONO

DOLMADAKIA AVGOLEMONO


Hausgemachte Weinblätter, gefüllt mit 3 Sorten Hackfleisch-Mischung in Eischaum-Zitronensauce, verfeinert mit Safran

KOUNELI STIFADO

KOUNELI STIFADO


Traditionelles Schmorgericht mit Wildkaninchen in Schalotten-Rotwein-Sauce, verfeinert mit Zimt, Nelken, Cardamon, schwarzen Pfefferkörnern und Lorbeerblättern.

KATSIKAKI

KATSIKAKI


Milchzicklein aus dem Ofen mit Kartoffeln

GARIDES SAGANAKI

GARIDES SAGANAKI


Sautierte Garnelen mit Tomaten-Feta-Sauce

MUSAKA

MUSAKA


Auberginenauflauf mit Hackfleisch und Bechamelsauce

Weine & SpirituosenEin kleiner Auszug

SOLITAIRE

SOLITAIRE


Ein weißer "Perlwein" hoher Qualität Der erste Perlwein (semi-sparkling wine) aus dem Norden Griechenlands Weinbau Rebsorten: Trebbiano, Muscat d'Alexandrie. Weinberge: Landgemeinde Agora und Adrian…

ASSYRTIKO SANTORINI ARGYROS

ASSYRTIKO SANTORINI ARGYROS


Die Familie Argyros eine Jahrhundert alte Tradition folgend produziert das Asyrtiko ausschließlich aus Asyrtiko Weintrauben vom hauseigenen Anbau. Die besonders aufmerksame Lese und die Haltung der …

AKAKIES

AKAKIES


Trockene, Mild, Rose, Xinomavro, trinken jetzt, 13% alc. Indisputable Beispiel für die Schönheit der Wein Rosé-Wein aus der privilegierten Zone von Amyntaio. Xinomavro setzt alle erfrischende Säure …

MALAGOUSIA

MALAGOUSIA


Eine griechische Schönheit mit Aromen opulenter tropischer Früchte und pikanter Säure - erfrischend und rund Weiß wein, trocken Weingut: Gerovassilou Rebsorte: 100% Malagousia Lage: Epanomi, Nordg…

PAVLIDIS SYRAH

PAVLIDIS SYRAH


Das Ktima Pavlidis wurde Ende 1990 von Chr. Pavlidis in der Gegend von Kokkinogia bei Drama gegründet, in einem engen Tal, das amphitheaterförmig von drei großen Bergen umrahmt wird (Falakro, Menikio…

Magiko Vouno

Magiko Vouno


Beschreibung Eine intensive, tiefrote Farbe mit einem reichhaltigen Aroma von roten Waldfrüchten und Gewürzen zeichnen diesen Rotwein, von Nico LAZARIDI, aus. Der Magiko Bouno (Magischer Berg) wird a…

KRETARAKI MELI

KRETARAKI MELI


Tsikoudia Kretaraki mit Honig Rakomelo 500ml 25% Vol. Kreta Raki with honey kretarakimeli griechischer Trester Tresterbrand Griechenland

METAXA

METAXA


Exklusive Rarität: METAXA PRIVATE Reserve 700 ml Metaxa Private Reserve eine absolut exklusive Rarität! 30 Jahre Fassgereift und von unbeschreiblich guter Qualität ist dieser Brandy aus dem Hause S…

TSIPOURO

TSIPOURO


Tsipouro ist ein traditioneller griechischer Tresterbrand aus der Region Makedonien. Tsipouro wird aus den Pressrückständen verschiedener weißer Rebsorten wie Roditis, Athiri und Assyrtiko zweimal des…

OUZO PLOMARI

OUZO PLOMARI


Schöpfer des bekannten Ouzo aus Plomari ist Herr Isidoros Arvanitis. Ihm gelang es diesen vergleichslosen Ouzo das erste Mal mit besonders ausgewählten Zutaten herzustellen. Heute, über 100 Jahre spät…

KITRO NAXOU

KITRO NAXOU


Kitro aus Naxos (griechisch Kitro Naxou Κίτρο Νάξου) ist ein griechischer Likör. Er gilt als Likör mit gesetzlich geschützter Herkunft auf der Kykladeninsel Naxos, wo er ausschließlich produziert w…

ARGYROS VINSANTO

ARGYROS VINSANTO


ist ein wenig lang gereifter Wein von Trauben die kürzer an der Sonne gelagert wurden mit dem Resultat eines „leichteren" Dessertweins was Aroma und Geschmack betrifft. Rebsorte: 80 % Asyrtiko, 10 …

Öffnungszeiten

Dienstag - Sonntag
geöffnet ab 18:00 Uhr
Küche bis 23:00 Uhr
Montags Ruhetag
Online Reservierung


GEBÜHRENFREI

+49-221-44-86-89

StandortKontaktieren Sie uns!

Kontakt Formular

Information

Adresse

Mezedopolio Plomari
Sülzgürtel 96
50937 Köln
Telefon: +49 221 44 86 89

Standort
Aktuelle Informationen

Der „alte“ Grieche ist wieder da.
Eröffnung am 06.08.2019


Sehr geehrte Kunden, liebe Freunde des PLOMARI Cologne,

nach einer Auszeit bin ich zurückgekehrt und werde das PLOMARI Cologne wieder übernehmen. Wir haben renoviert und ein neues Team zusammengestellt. Was aber bleibt, sind unsere Philosophie und die hohe Kunst unserer Mezedes-Küche: PLOMARI ist ein tägliches Fest. Unser Lächeln und unsere Fantasie sind die Zutaten einer zauberhaften Melodie voller Köstlichkeiten.
Unseren Neustart feiern wir mit einer Spezialitäten-Woche vom 6. bis 11. August, zu der wir SIE ganz herzlich einladen.